La panela es el edulcorante típico de los países de Latinoamérica y de parte de Asia.
Hace unos años, en Europa, la panela era un alimento exclusivo de herboristerías; hecho que actualmente está cambiando, ya que cada vez es más común encontrar panela en las grandes superficies alimentarias y en los macro-mercados.
BENEFICIOS
- Energía rápida e inmediata. Gracias a su aporte en fructosa y sacarosa, este alimento es rico en carbohidratos que nos aportan energía al momento.
- Rica en vitaminas. Otro de los beneficios de la panela es que es un alimento rico en vitaminas del grupo A, B, C, D y E.
- Alto aporte en minerales. También nos aporta interesantes minerales óptimos para nuestro organismo como son hierro, calcio, fósforo, zinc o magnesio.
- Ideal para la salud ósea. Debido a que la panela es rica en calcio, resulta un alimento perfecto para proteger nuestros huesos y dientes.
- Tratamiento para la anemia. Gracias a su amplio aporte en nutrientes, la panela se suele recomendar cuando padecemos anemia o falta de hierro en el organismo.
- Refuerza nuestras defensas. La panela tiene un aporte de vitaminas y minerales tan importante que nos ayuda a mejorar el sistema inmunológico de forma natural.
- Reduce la glucosa en la sangre. Y, por último, otro de los beneficios de la panela es que es un alimento que endulza las comidas de forma natural y saludable, por lo que la glucosa en la sangre se reduce de forma notoria.
Como utilizar:
Generalmente, la panela se utiliza de forma similar que el azúcar blanco y el azúcar moreno como edulcorante de todo tipo de alimentos (infusiones, dulces de repostería, mermeladas, postres, etc.)